Солнца луч к закату клонится...

Солнца луч к закату клонится,
Завершает день свой путь,
Ну а мне, опять бессонница,
Без тебя не даст заснуть.

   Растрясёт в ночи сознание,
   Всё в душе перевернёт,
   И меня, как для заклания,
   На алтарь свой, поведёт.

Растерзает мозг распросами.
Спросит...многих ли любил?
Пышногрудых или с косами,
И давно ли, счастлив был?

   Ничего ей не отвечу я.
   Что с того, что в сердце лёд,
   Что не балован я встречами,
   Да к столу, никто не ждёт...

Солнца луч, к закату клонится.
Завершает день свой путь.
Очень жаль, но мне бессонница,
Вновь не даст в ночи...заснуть.


Рецензии