Ложные боги

Твои ложные боги - страсть и похоть.
Не задумавшись, верность приносишь в жертву.
Ждёшь, когда оступлюсь, задену походя,
Рухну камнем в твоё ненасытное жерло.
Мрачным идолищем надо мной возвышаясь,
Мне навязывая свою религию -
Я закончился там, где ты начинаешься.
Не развязывай мне войну. Не выгорит.

Не натравливай орды!
Не время, не место!
Вместо чуда разыгрывается чёрная меса!
Опустись ещё раз в соседнее кресло:
Если ты уйдёшь -
Мне станет пресно.
Твои боги меня опустошают!
В эти игры я больше, прости, не играю -
Сядь поближе ко мне, я не кусаю!
Вижу взгляд;
В нём написано, кто ты такая.

Вместо крови по венам - страх одиночества.
Я не знаю, как ты с этим страхом выжила:
Оставайся там, где тебе больше хочется.
Я останусь на расстоянии выстрела.
За бездонностью стылой, скрытой под веками,
Прячешь страсть дойти до конца дороги.
Принимают в жертву меня ради смеха
Твои вечно голодные
Ложные
Боги.


Рецензии