Март на Юге

Волшебство пушистое весною
жёлторотику ещё, цыплёнку -
Марту игры славные позволены
шаловливого проказника, ребёнка.

Дышится свободно на бульварах - 
запахи плывут весны, и солнце
на щеках веснушками играет.
Пусть лучи вольются в веретёнца,

пусть они завьются над Землёю
и весенней пряжей устилают
мир, уже оживший, под собою,
пусть он благодарно расцветает.

Парки  щебетом наполнит утро.
Нежит взгляд мимоза пышной пеной.
Девушки в витринах улыбнутся,
проплывая мимо по Вселенной.

В изумруды волн нырнёт отважный.
И поманит берег чистотою
жёлтого песка на южных пляжах,
небо -  бирюзой и высотою.


Рецензии