После дождя

Аллеи мокрые, размытые дождем,
И в лужах отражается реальность.
Парк наших встреч,-он нас уже не ждет
И в прошлом всех свиданий пунктуальность...

Рассыпалась, разладилась любовь,
Разбилась пеною, о скалы сплетен.
Беспомощность свою корю я вновь,
Но мой порыв  остался не заметен...

Что мы прогнулись под давлением бытия,
Поддавшись  «мудрым» , но безжалостным советам.
 И жалила разлука, как змея,
Но слезы   сердца, убирал я  не заметно...


Читая книгу жизни, между строк,
Я к небу обращаюсь и  молю.
Дай свидеться мне с нею, хоть разок,
Ведь я ее по-прежнему люблю...

июнь 2019


Рецензии