Идеальность с незаметным, и оттого прекрасным сбое

Никому ничего.
По нетленных останкам
осторожная осень легко подойдёт
к рубежам января.
Солнце в новой огранке
засверкает вверху.
Чья-то тень втихаря

оторвётся от тела.
Причуды сознанья
разукрасят в естественный алый закат.
Возжелавшего встреч поглотит расставанье
с невозможностью выжить.
Апрельский парад

невесомых планет состоится в июле
двадцать первого.
Ранки на правой руке
заживут.
Те, кто жизнью сегодня рискнули,
обязательно выживут.
Десять минут

ежедневной молитвы избавят от стресса,
порождённого страхом забыться на миг
и распасться.
Движение станет регрессом
из-за боли от новых, стерильных вериг

обретения вечности.
Тонкие пальцы
нарисуют глаза на немой пустоте
совершенства.
Утехи для новых страдальцев
постепенно достанутся снова не тем,

кто алкал их.
Утихнут давнишние споры
о надежде, стирающей веру на раз.
Никому ничего.
Только листья, в которых
осторожная осень согреет и нас...


Рецензии