Мы уже не такие. Мы с годами во всём постоянные...

   Романову Вл.

Мы с годами во всём постояннее...
Пусть оспорит меня идиот.
Если ложь не твоё состояние,
то она надоест и пройдёт.

Есть периоды репетиции
и - незнания собственных сил.
Затихают с годами
амбиции -
возраст каждого притормозил.

Мы становимся определённее
и умеем стоять, как стена.
Мы уже не такие влюблённые,
но привязанность сердца сильна.

Мы и выпивши больше, чем трезвые,
доверяем чутью своему.
Мы уже отходили по лезвию.
Жизни риски уже ни к чему.

И ножи не расстанутся с ножнами -
только будет седеть голова.
Мы и были, и будем надёжными.
Научились мы думать сперва.

Не пугает нас мрак и метелица,
пережили мы всякие "вдруг".
Тот, кто с другом последним поделится,
тот и есть твой единственный друг.

Смерть когда-то до сердца дотронется...
Не пугаясь ни чёрта, ни тьмы,
мы уйдём, не теряя достоинства,
оставляя таких же, как мы.


Рецензии
Разыскал отличное стихотворение
со многими находками
и красивыми поворотами

Владимир Зуев Алексеевич   12.03.2021 04:37     Заявить о нарушении
Мужской стих. Собрату посвящён.
Здорово, что вам такие стихи нравятся.
Поклон за отклик

Александр Самойленко 4   12.03.2021 07:35   Заявить о нарушении