Бой и огромные потери

V;MMDCCVII / 7 707

Вместо Шама – в Басру шёл
С армией своей Али,
Сокол в деле – не орёл,
В почитание земли…
Раз, Аиша в Басру шла,
Нас туда вели дела.
Перемирье заключили,
Бога милость в нас залили.
Тут Али Хадис напомнил,
Что Зубейр позабыл –
Притеснителем что был,
И Зубейр долг исполнил:
Что неправдой воевал,
Стан Аиши покидал.

V;MMDCCVIII / 7 708

И Талха с Аишей тоже
Спохватились, вслед словам.
Их любить Аллах поможет
Всем, кто с Правдой будет нам.
Да смутьяны начинали –
В обе армии стреляли.
Кровь там потекла рекой,
Жертв там много, Боже мой…
Двадцать Тысяч у Али –
Тысячи Две потеряли.
Тридцать Тысяч, что стояли, –
Чуть в Семнадцать не смогли
Жертвой битвы уместиться,
В те печальные страницы…


Рецензии