Ни пером описать

"Ни в сказке сказать, ни пером описать",
Как славно живёт наша русская знать!
Народ видит всё, но молчит, так сказать,
Скорей до поры. Доведут, что скрывать…

"Ни в сказке сказать, ни пером описать",
Какие махины могли здесь стоять!
Исчезли заводы, и домны молчат,
Рабочие каской по рельсам стучат.

"Ни в сказке сказать, ни пером описать"!
Ведь силы, смекалки нам не занимать!
Во все времёна славных богатырей
Мы были мудрей, и сильней и добрей!

"Ни в сказке сказать, ни пером описать!!
Как можно землицу чужим продавать?
А недра страны  отдавать задарма
От жадности видно, что сходят с ума!

Ведь грех нам продукты не производить,
Нужды чтоб не стало чужое ввозить.
А сколько полям под полынью стоять?
"Ни в сказке сказать, ни пером описать…"

Всегда россиянам несладко жилось,
С эпохи царей это всё повелось.
Терпение лопнет, и будем мы знать,
Что в сказке сказать, что пером описать…


Рецензии