Эпизод Март...

На белом, что ни день, заметней грязь, оттаяли секреты сонных улиц, Зима уходит старчески сутулясь, швыряя снег и тихо матерясь. Гуляка-март безумия творит... Он разгильдяй и тот ещё бездельник, как мой сосед, что всякий понедельник с похмелья и отчаянно небрит. В карманах руки, в мыслях - дребедень, и пуговка висит на тонкой нитке, но форсу бесшабашного в избытке, желания и чувства - набекрень... То мелкий дождь, то снег, то колкий  град – на выбор бестолковые затеи. То без пальто, то тёплый шарф на шее – букет безумных вешних эскапад... Миляга-март, ему на всех плевать,  противнику погодного порядка, бесстыжий месяц, вечная загадка и ярких послезимий благодать. Обманет он, но это - ерунда, зато надежд надумано с лихвою, Затейник-март, кивая головою, опять зовёт неведомо куда...

Мягкова Л. 29 03 20


Рецензии