Только дай

Не говори мне ни слова.
Больше не говори.
Прошу, не давай мне повода
Раздувать, что тлеет внутри.
Тебе не собрать воедино
Душу мою расколотую.
Продолжить наш поединок,
Молю, не давай мне повода.

Не лей в меня взглядов выстрелы.
Не шей мне улыбок истому.
Давай притворимся близкими,
Но будто бы незнакомыми?
Последней лисицей по осени,
Последней синицей на проводе
Застыла.
Готов охотиться.
Но ты не давай мне повода.

Простыли все оправдания.
Я в лес забрёл не случайно:
Согласно древним преданиям,
Ты - есть.
Только это - тайна.
По тропкам, доселе нехоженым,
Бегу из остывшего города.
Ищу на тебя похожую.
А ты - не давай мне повода.

Зима у порога бесится.
Зимою мне не согреться.
Надеюсь, мне лишь мерещится
Печаль в твоём жарком сердце.
Скитаюсь.
Боюсь, не получится
Унять этот вечный голод.
Но я тебе, моя лучница,
Приснюсь.
Только дай мне повод.


Рецензии