Хозяйка тайги

Росомаха: Единственный, кого стоит бояться в тайге!

Россомаха? Что за зверь?
ПолуРысь, полуМедведь!
Осторожничает в меру,
Соблюдает все манеры...

Поведения, к примеру:

Чует, чует Россомаха,
Не хвостом и не умом!
Чует жертву, как над плахой,
С занесённым топором...

Чует каждое движенье,
Чует поворот души,
Чует, чует настроенье...
Кто бы ни был - не спеши!

Мягко "стелет", наблюдает...
Зорок хищника прищур.
И к себе не подпускает,
Ощущая ценность шкур.

Заходить привыкла с тыла.
"Жертве" не сообразить,
Что "чертовка" не шутила...
Можно ли её любить?

О Любви к такому зверю - речи нет!
Уважаемый повсюду... и в тайге!

С признательностью и благодарностью к редактору, пожелавшему остаться Инкогнито.
03.04.2020г.

Посвящается Ирине Берестовой


Рецензии