Просто тепла

Позвонила в двери и спросила:
"Одолжите хлебушка чуть - чуть?".
Улыбнулась мне хозяйка мило,
пригласив присесть и отдохнуть.
   Заварила свежего мне чая,
   а к нему румяный пирожок.
   Я же на вопросы отвечая,
   успевала делать ей кивок.
И прошла тоска, как не бывало.
Растворился след ненужных дум.
Вот, что значит доброе начало!
Отдохнули тело, сердце, ум.
   А душа опять засуетилась.
   В строчки рассыпалась, как могла.
   Я не зря к соседке постучалась.
   Не хватало просто мне тепла!


Рецензии