Возвращённое солнце

V;MMDCLXX / 7 670

Дело то – в Хейбаре было…
По делам послал Пророк.
Гъасра время выходило –
Помолиться он не смог,
Что Али… Не шелохнулся,
Тем Адабом приглянулся
Небесам, чтоб это знали,
Кто молитвы почитали…
Откровенье началось:
На коленях у Али,
Чтобы люди знать могли,
Чтобы дело удалось –
Голова Пророка стала,
Этого уже немало…

V;MMDCLXXI / 7 671

Потому – не шелохнулся.
И – молитву пропустил.
Здесь фанатик содрогнулся,
Что «умнее» прочих был.
Солнце – поднято с захода,
Что Аллаха лишь забота,
Так Его Пророк попросит
И поправку в дело вносит,
Чтоб – Али молиться мог…
Как Луну он расколол –
Солнцем снова здесь обрёл,
Щедрым был к Пророку Бог.
После всех чудес Корана –
Эти два. Сказали прямо.


Рецензии