Красная машина

   «КРАСНАЯ МАШИНА»
Детский стишок о войне

От Москвы и до Берлина
Шла советская «машина».
С красным флагом шла она,
Наступала на врага.

Сыпала с «катюши» градом
Огневую мощь свою.
Под Москвой и Сталинградом
Показала всем броню.

Жестко, доблестно, достойно
Мяла «тигров» на дуге.
А потом, её же воины,
Били немца на Днепре.

Прорвала кольцо блокады,
Выходя на рубежи.
И бежали фрицы-гады,
Аж, до Одера-реки!

Над рейхстагом, миф развеяв,
О всесильности врага,
Стала та «машина» сеять
Зёрна дружбы и добра.

Нынче «Красная машина»
Встала на запасный путь.
Но видна её вершина…
Да и  ты, враг, не забудь!
                2 апреля 2020


Рецензии