История одной страницы

Не друзья, не соперники –
Параллельные строки,
И характеры – скверные,
И – манера подлодки.
На едином на поприще.
Где и правды – с кулёчек,
Мне кликуха – не Отче,
А – Пасынок строчек.
Ты – вожатый офеня,
Я – отшельник и схимник.
Общий – краденный кремень
И кресала полтинник.
Искры сыплются нрадом
То нале-, то направо.
Нам сам-друга не надо –
Ни Савла, ни Павла.
Две души-иноземки,
Две судьбы-иностранки,
Оба встанем у стенки
Наконец-то с изнанки.
Так что поздно сиропить
И хранить за божницей
Правду-матку и копию
Единой страницы.

Мы с тобою – охрана
Океана.


Рецензии