Полозья

В очень давние времена
Далеко на севере
Где с заснеженных берегов иногда видны бирюзовые плавники ледяных богов
Жил удачливый охотник по прозвищу Полозья
С самого рождения были у него две отметины на тыльной стороне руки
Одна чуть короче другой
Все в округе знали насколько хорош был Полозья в охоте
Всегда возвращался он домой не с пустыми руками
Все оставались сыты и довольны
И вот однажды когда под снежными шапками оживают ручьи
когда солнце становится золотистым
А ночной воздух не обжигает кожу
Перед большой охотой на нарвала
Приснилось охотнику
Что он  полярный медведь сжимающий в лапе копьё с костяным наконечником
Тащит на санях по льду к воде умершую подругу и своего ребёнка
Когда проснулся пришли другие охотники с вестью
Сказав радуйся
В ледяную ловушку попали два кита один чуть меньше другого


Рецензии