Апрельский выходной

Мы прожили как сумели
Наше первое апреля
Неужели в самом деле
Наше первое апреля
Не смеялись, не шутили
Это как - то и не в моде
Грусть - печаль мы проглотили
И тоской запили вроде
Вот такой вот рацион
И настрой - ох сволочной
А по ящику вновь ОН
Презентует выходной
Затяжной, ох затяжной
Даже без потерь в зарплате
Дан на месяц выходной
Не хотели? Будьте нате!
Ах весна, идёт весна
То вовсю, а то не очень
В небе синь и белизна
А прогноз опять не точен
Нам оплатят - только кто?
Неужели в самом деле
Не бюджетники? А то!
Ну тогда вы в чёрном теле
Не покушать, не поесть
Не дойти до магазина
А китайцев ой не счесть
Желтый мир без карантина
Маски гоним за границу
А сами бы подышать
Не догнать бы нам столицу
Не хотелось бы догнать
Вот такой вот моцион
И настрой - ох сволочной
А по ящику вновь ОН
Презентует выходной
Затяжной, ох затяжной
Даже без потерь в зарплате
Дан на месяц выходной
Не хотели? Будьте нате!


Рецензии