В борьбе

Пусть порывы злых ветров крепчают -
Нам не раз ещё в пурге брести.
Пусть согнуть нас пополам вещают
Те, кому беду не отвести!

Пусть навзрыд рыдают чародеи,
Кликая, как вороны, беду.
Пусть колдуют ведьмаки и феи -
Нас пути другие вдаль ведут!

Продираясь сквозь густые чащи,
В кровь не раз царапали лицо.
Оттого-то и победа слаще
В миг, когда не станет подлецов!

Мы в движенье - это наша воля.
Мы в борьбе - сон тихий не для нас.
Позади беда - мы выйдем в чисто поле,
Солнца луч сверкнёт нам в этот час!


Рецензии