Почему дед оглядывается?

"Эй  дед! Али потерял  чего?
Чего все время оглядываешься,
Словно потерял  чего?"

"Нет, все   при  мне, сынок:
Карточка, ключи, кошелек!..
Разве  что  вот  Жизнь
За плечами  оставил!
Где-то она —
Там,  сзади отстала…
А я…  как атавизм!
Прошлогодний снег!
Американец на Луне:
То ли был, то ли не был!..
...Между землей и небом —
Все  пока при  мне —
Кроме...
Растаявшей жизни!.."


Рецензии