Я его уложил под кровать...

Я его уложил под кровать,
А он тянет и тянет играть...
Я ему говорю, не дури,
Он настырно, давай, помоги!

Как сознательность в нем воспитать?!
Закрываю глаза, чтобы спать,
Экстрасенсом мне шепчет: пройди!...
Я - ему: ты на мозг не дави!

Это жизнь?! Это бред и война!
Не сдержался... Стою у руля...
Вот над горною цепью лечу,
Всё сегодня, кажись, по плечу!

Так,  стоять, я в атаку бегу,
По привычке врага напрягу...
Помню, как я их всех прессанул...
Но не помню опять, как заснул!

Просыпаюсь и, глянув в окно,
Понимаю: как жить ... Хорошо!..


Рецензии