Одиночество

Я рисую лицо ветра.
Я играю с облаками.
Я целую звезд ресницы.
А потом я просыпаюсь.
Звезд не видно, ветер умер,
Облака в тумане тают.
От тоски пытаясь скрыться,
Я бегу с надеждой к людям.
Но ищу людей я тщетно –
Нет их… Оборотни бродят,
Упыри с голодным взглядом.
И от ужаса спасаюсь
Я наркотиком привычным –
Одиночества уколом.
Что еще мне остается?..


1991 (?)


Рецензии