Хранитель

Я-хранитель твоего огня,
Я-дыханье твоей души,
Я-безмолвный житель дня,
Дикий, вышедший из глуши.

Я прийду к тебе с темнотой,
Вместе с луной загляну в окно,
Мои глаза следят за тобой,
Я хожу за тобой давно.

Пером страуса напишу
Странные знаки на мокром песке,
Ответишь ли ты, когда я спрошу,
Ходил ли ты босиком по воде?

Пересплю под бамбука стрелой,
Возьму в ладони твою звезду,
Когда ветер заглушит твой звук,
В глушь к себе я опять уйду.


Рецензии