Ставру от Василисы

Красная и голубая кровь
Черно-белые кидают кости.
Нагадай неистовую роль,
Чтоб Роланду захотелось в гости!

Черно-белым суткам светит кровь
Золотым свечением восторга.
Накидай мне в память больше дров –
Сохранить огонь без тени торга!

Отрезая тень, благодари
Будущее – призраком изгойства.
Тень изнанку пусть богатыри
Не забудут на пирах!
Погоста

Белый флаг покуда не дрожит.
Из подвалов подымают стены.
Музыка твоя заворожит,
Даст мне право
дань простить на сцене.


03.04.2020


Рецензии