Ложь

Как интересно, что в себе
Таит несказанная правда,
И холод мрамора в душе,
Как молчаливая награда.

Забыты вами все, и всюду,
Коварный замысел у вас,
Что без любви будили страсть
И предавались лунному затмению.

Слепой прозрел, увидев вас -
Уста дрожали от волнения;
Глухой услышал много фраз,
Нет правды - нет уже сомнения!


Рецензии