Верх берёт

Зараза вирус верх берёт,
Выигрывает бой за боем,
С собою она смерть несёт,
Мы каждый день хороним.

А ведь обычный это грипп,
Весной он обостряется,
Кто заболел, в заразу влип,
Никак не распрощается.

Проблем  много он создал,
Всем людям и правительству,
Носить нам маски приказал,
И нищим и его величеству.

На карантин народ подсел,
Стал вдруг он домоседом,
И даже тот, кто силой смел,
Пока не знается с соседом.

Ещё немного и конец,
Мы говорить разучимся,
Но это будет не венец,
Венец, когда все ссучимся.

Как нам заразу победить,
И всем людьми остаться,
Учиться надо, просто жить,
И чаще утром улыбаться.

Апрель 2020г.


Рецензии
Да вирус не разбирается косит всех под ряд рабов и всех великих. Меньше нужно пускать за границу чтобы не привозили заразу.
С уважением И.П.

Иван Лагутин 2   04.04.2020 08:19     Заявить о нарушении
Согласен, так оно и есть. С ответным уважением.

Юрнест Алин   05.04.2020 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.