Натерпелась Земля

Натерпелась она за века,
Всё прощая всем тем, кто бесстыдно
Рвал ей спину, живот и бока,
Полагая, что ей не обидно.

Принимала безропотно все
Взрывы бомб и смертельные яды.
Не противилась даже росе
Под Чернобылем. Верила: надо!

Как молила она небеса
В час пожаров, в час муки и боли,
В час, когда полыхали леса,
И когда человек был безволен?!

Укрывала собою тела
Всех, оставивших жизни дорогу
И, как мать, покаянья ждала,
От живущих молитв перед Богом.

Натерпелась с лихвой Мать-Земля,
Испытав алчность всю человечью.
И теперь защищает поля,
Рек, морей и пригорков увечья.

                03.04.2020г.


Рецензии