Весна 2020

Безмолвие над городом повисло
Ни голосов, ни звуков, ни клаксонов.
Луна в окошко тоже смотрит кисло,
подслеповатым глазом полусонным.

Весна! Стоит прекрасная погода.
Но непонятно ничего про лето.
В кошмарном ожидании исхода
испуганно застыла вся планета.

В смятении беспомощные люди.
Врачи не знают, президенты тоже.
И никого кто скажет, - что-же будет,
обречены или спасёмся всё же?

Забыли про курорты и про войны,
про свадьбы, про разводы и наживу.
Про планы стало думать непристойно.
Теперь уж «не до жиру, быть бы живу...»

              3 апреля 2020

               


Рецензии
Очень хорошее стихотворение... В тему... У меня тоже что-то все последние про "него треклятого"...

Наталия Лёвина 2   16.04.2020 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.