Невеста

Такая сказочная принцесса,
Такая солнечная погода;
Так сладко спится в объятьях леса
Под пледом синего небосвода.

С утра надела белое платье
И три часа провела в салоне.
Браслет с брильянтами на запястье,
Сверкает гордость слезой в кулоне.

Такси проехало три квартала.
У ЗАГСа медленно гаснут фары.
Она не выйдет. Невеста знала –
Для жениха есть другая пара.

Из глаз посыпались слезы-льдинки,
Со звоном лед раскололся слева.
На небе - солнце, в душе – снежинки.
Такая снежная королева.

Такси - до леса. Вот остановка.
Невесту вглубь увела тропинка.
Рука к прическе скользнула ловко,
В ладони сжалась резная шпилька.

Короткий взгляд в голубое небо.
Негромкий стон от минутной боли.
Бордовый след на запястье бледном
За шпилькой тянется поневоле…

Такая сказочная принцесса,
Такая солнечная погода;
Так сладко спится в объятьях леса
Под пледом синего небосвода…


Рецензии