Булату Окуджаве

Нам в холодных теплушках не спАлось.
И по рельсам стучала война.
Шансов выжить давала нам малость,
В свой блокнот занося имена.

И тянулись на запад вагоны:
Звук колёс вместе с воем атак.
Нам на плечи вернули погоны -
той войны отличительный знак.

Только вот, не смотря на различия,
Не щадила война никого.
И крутила свою киноленту:
Чёрно - белое смерти кино.

Как же быстро взрослели ребята -
Лейтенанты военной поры.
Те, что рядом со мною когда-то
Покоряли Арбата дворы...

P.S. Первая песня Окуджавы «Нам в холодных теплушках не спАлось» относится к периоду службы в артиллерийской бригаде, текст песни не сохранился.


Рецензии