Мама моя и рыдающий муж...

Глядя – как зодчий на пышный дворец, –
Бровь изогнув – что Небесный Творец, –
(Кофе дымящийся в чашку плеснув) –
Ведала женщина – ликом блеснув…

В сходстве своём, как горох – (а не слизь) –
Ноты блаженные в воздух неслись –
Боже сегодня на явь – (а не Бес) –
Манну вышвыривал прямо с Небес!

Также, как рысь – что желает напасть, –
Ярость наклеив – как фантик, на пасть, –
(В тонусе сиплом – что бурный арык) –
Звук походил не на гул – а на рык…

Локон вставал – как на кобру мангуст…
Тембр становился до атома густ…)))
С блажью, как скульптор – что высек уста, –
Речь шлифовалась под шелест куста…

Нос опустив – (словно тёлка в лоток) –
Та продолжала под смачный глоток –
Как ветерок – (что сквозняк изобрёл) –
Утром на кухню Лукавый забрёл!

Голос вилял – (будто хвостиком уж) –
Мама моя и рыдающий муж –
Вровень на тишь – (как с подельником вор) –
Скрытный вели от меня разговор!

Плакал супруг – а на тонусе мать, –
(Горесть пытаясь – что пенку, снимать, –
Молвила страждуще – надо терпеть!
Это тебе не над книжкой корпеть!

Будучи в жизни из сектора вдов, –
Я эту гадину двадцать годов –
В спектре болотном от глади до дна –
Стойко терпела – как липка, одна!

Ты не один – чтобы вынести бой!
Тёща родная на связке с тобой!
С помощью Бога в напоре твоём –
Выдержим стерву лет двадцать вдвоём!!!

                2020


Рецензии