Бугорок

Кусочек снега на траве.
Весна! Ещё не вышла, в свою силу!
И, этот снег, напомнил мне;
Кем—то, забытую могилу!
Без формы, грязный, а вокруг;
Трава раскинулась по всюду!
Не нужный, смятый бугорок.
Не в памяти людской, безлюдный!
А может быть, он ждал весны?
А может быть, он ждал кого-то?
 Весна пришла, а бугорок;
Исчезнет тихо, без чего-то!...


Рецензии