Железный рельс

В селе
На площади
У леса
Был
Старый
Столб,
А на столбе
Висел на тросе
Рельс железный,
Как будто
Юноша
В петле.
Жила деревня
Все застольней.
Застолье –
Верный путь
К беде…
Но
Люди
Верили
В подкову
На сельсо-
ветовском
Дворе.
И вдруг
Пожар
В деревне.
Ветер!
Тут дед Андрей
Ударил
В рельс.
Был
Звону
Рельса
Гром
Ответом…
Но дом
Сгорел,
Исчез то есть.
Рыдали
Тихо
Погорельцы
Жена,
И  дети
Мал мала.
И плакал муж
Седой,
И пепел
Летал
Вдоль
Улицы
Села.
Им всем селом
Под звоны
Эти
Дом возвели
(Был
Рядом
Лес),
Тогда  жена,
И муж,
И дети
Расцеловали
Этот
Рельс.
Живи мой дом!
В стране
Помпезной
Нам
Крах
Пророчит
«Evronews!
Я,
Русь
Моя,
Твой рельс
Железный,
Ударь в меня –
Я зазвеню!


Рецензии