Жалко мне стало его за меня!

                П   Р   И   Т   Ч   А

В сходстве своём – что на Пасху Яйцо, –
Выкрасив алым оттенком лицо, –
(Также – как в тихой речушке лоза) –
Дама слезой умывала глаза…

Словно дитя – что в грозу наречён, –
Будто больной – что на Смерть обречён, –
(Вровень – как зеркало мелочи блик) –
Та искажала от горечи лик…

Точно – что в дикие ругань и спор, –
Пот выжимая нещадно из пор, –
(Словно – под снегом озимую рожь) –
Кожу терзала студёная дрожь…

Бурным порядком – (как пух – а не слизь) –
Звонкие ноты сквозь горло неслись…)))
Молвила дама – не там и не тут!
Чёрные мысли накатом гнетут!

Тридцать минут продолжался процесс!
С разума сняв заскорузлый абсцесс, –
(Акт получив – будто свиток гонец) –
С иродом я развелась наконец!

Я вопрошала – мой уровень взрыт, –
Что же ты плачешь – как в тягость, навзрыд?
Коли рассталась с поганым гусём, –
Радость должна ощущаться во всём?!

Счистив с подкорки разводом дефект, –
Должен быть в явь лучезарный эффект?!
Что же я вижу?! --- усиленный гнёт –
Облик с разрыва – что веточку гнёт?

Тембром – (что был по окрасу упруг) –
Вторила первая – бывший супруг –
Гадостей вал – (как глухарь на гумне) –
Вылил под клёкот на голову мне!

Жалко мне стало его за меня!
Это же надо?! – (бубнила – звеня)…)))
Голос гудком – что на катере, пел –
Двадцать годов эту Ведьму терпел!!!

                2020


Рецензии