Пока в игре. В моей судьбе сбылось немало...

В моей судьбе сбылось немало,
но больше, всё же, не сбылось.
Меня и гнуло,
и ломало -
выдерживала чудом ось.

Изъяны были в каждом плане.
И сквозь дрожащую свечу
я исполнения желаний
теперь ещё сильней хочу.

Теперь, когда уже осталось
не так и долго быть в игре,
ценю щепотку, дольку, малость
в своём последнем октябре.

Кутить, пожалуй, поздновато.
Как прежде, отвергая тьму,
хочу любить я то, что свято
и посвятить себя ему.

Любить и делу отдаваться,
и жить в чарующем огне...
Не нужно никаких оваций
за то, что так приятно мне.

Не ветра вою,
ветра лаю -
я людям о любви спою...
Но кое-что я оставляю
на будущую жизнь свою.


Рецензии