о руководителях и подчиненных

Жил Василий в квартире
Номер двадцать четыре
В той же самой квартире
В антресолях, в сортитре
Под столом и в шкафах
И в забытых углах
Тараканы ютились
Своей жизнью катились
Развлекались, любились
По ночам веселились
Только умный Василий
От мозгов изобилий
Тараканов не видел-
Интерьером считал...
Иногда тапкам бил
Для усмешки кормил
Вообщем просто считал
Их тупой рыжей массой
Низкой, мерзкой, чумазой
Не способной ни на чего-
Он хозяин, он бог, он здесь все...
Но случилась беда
Кроновирус когда
Вдруг Василия поглотил
Слег Василий наш, не ходил...
А квартира жила
Как и раньше была
В чистоте и порядке
Даже свечи в лампадке
Вечерами горели...
Тараканы умели
Делать все без него
Тут то понял Василий
Кто хозяин в квартире...
Понял, но уже поздно,
Дух покинул его...


Рецензии
Грустно,но жизненно.

Ирина Давыдова 5   04.04.2020 18:09     Заявить о нарушении