Все правильно. Живем лишь раз...

Все правильно. Живем лишь раз.
И жизнь дороже всех сокровищ.
Обрывки из  избитых фраз
И  мудрость собранных пословиц.

Своя рука к себе гребёт.
Нет истины сегодня проще.
Но принесут однажды счёт.
Тогда  попятимся на ощупь.

В грехах мы сбились здесь с пути.
Пришел, похоже,  час расплаты.
И мир вокруг весь  взаперти.
А может Бог сказал нам: - Хватит!

Боимся вирусных атак.
И про свою вину забыли.
А может глянем  -  что не так?
Уж  нет здесь выбора   "вдруг"- "или."

Меняться надо нам самим.
Не станет мир таким как прежде.
Хотим мы это, не хотим.
Но сохранить должны надежду.

Сердца откроют  для других.
Закрыли  люди  только двери.
И всех  врагов  своих простив.
Поймут,  что   вот  они -  не звери.

Иначе алчность  сгубит всех.
Так что ж мы ищем все лазейку?
Есть афоризм на каждый век.
Судьба - злодейка,  жизнь - копейка.

Обрывки из  избитых фраз
И  мудрость собранных пословиц.
Все правильно. Живем лишь раз.
Но  жизнь дороже всех сокровищ...


Рецензии