Пир во время чумы

Пора бы применять санкции к тем, кто заведомо зная о страшном вирусе, едут отдыхать по дешёвым  горящим путёвкам, подвергая смертельной опасности окружающих


Мчатся  слухи со скоростью звука,
Травят люд,  словно диких псов -
Навестить боимся друг друга,
Перекинуться парочкой слов.

" Удалёнка", " дистанции"  стали
Ходовыми словами теперь.
Скоро время, наверно, настанет,
Ни  к чему будет выйти за дверь.

Все покупки, продажи -  в базе,
Собеседование - онлайн.
Выбирай оператора связи:
МТС,  Мегафон, Билайн.

Виртуально решаем задачи,
Виртуально отчёты сдаём.
Только в жизнь реальной - иначе,
Мы друг друга едва узнаём.

Разучились дружить, общаться.
Разучились любить и жалеть.
На край света готовы мчаться,
Не боимся ничем заболеть.

Я  совсем не противник визы
И люблю посмотреть на мир,
Но сегодняшние круизы
Сильно смахивают на пир,

Что во время чумы готовят.
Вирус,  смерть  - почётные гости,
До краёв горем клубок полнят:
Слёзы пьют, да играют в кости.


Рецензии