Вечность и миг

Солнце, Небо и Луна, да  Любовь еще сама, в мире  вместе  давно живут, они вечны, поэтому поэты, пишут нам, об этом.  Человек, как они не вечен,  а   только   миг один, в  вечности той, ступает по земле босой. Если этот миг развернуть в года, выстроится не одна судьба и каждый в ней герой,   со своей ношей и  мечтой.  Не устают уста слагать былины и мифы писать и  по миру пускать, в вечность их превращать. Вечность жива всегда, не то что наша судьба, поэтому  пишут и  хотят породниться и идут к ней во двор, не поднимая взор, все исполнять сполна, лишь бы не злилась она. С самых  древних времен, знаем много имен, которые до сих пор помним  и чтим. Как преподнести  нашей жизни миг, чтобы в вечность попасть и почитали нас всегда, как за выдающиеся дела.   Македонский, Соломон, Архимед много свершили разных, великих побед,  рядом с ними поставят и  твой лик, если успехами будешь велик, Солнце, Небо  и Луна в вечность примут тебя.   Ромео и Джульетта,  любовью во всем  мире были согреты, поэтому Любовь взяла сама, их в вечность ввела. Большинство из нас до этого не доросли и об этом даже не знают, что они в вечность не попадают, хотя им часто о вечном   мире напоминают и жизнь там обещают.
                16.03.20 год.


Рецензии
Вечность питается многими печалями и тленом, вопреки вспышке радостей мига.

Владимир Ильич Иванов   16.04.2020 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.