Агрегатное состояние

Четыре агрегатных состояния есть у вещества
Твёрдое, жидкое, газообразное и плазменное
Данное  по умолчанию матричным эфиром,
Сгущающемся до первоэлементов материи.
И  наше сознание не лишённое естества
Имеет подвижность разную,
в зависимости он Знаний или какой-нибудь Веры.
Веры? Во что-то, кого-то, кто должен тебя опекать
Чья цель и предназначение,
А так же смысл существования - тебя дурачка спасать.
От кого  и чего? Да от самого же тебя.
От твоей заносчивости, гордыни и самомнения
От предпочтения "Я", любому местоимению.

От мыслей, что ты Центр Мира!
Абсолютный и неподвижный
Вокруг которого вращается не только Солнце
Но и всё остальное.
Так например в космосе
ведут себя чёрные дыры,
а в жизни липовые Герои,
 имеющие рычаги управления
И справку из белого дома, что они Командиры!

Фюреры и фюрерки, нашего местного огорода
Хотят сажают, хотят пропалывают...
Для Духа сущие фраерки, не вхожие дальше Астрала -
в проруби поплавки, состоящие в основном из фикала.

Их, параллельная Истине жизнь, течёт,
но не изменяется.
Они на пути как валуны, как камешки преткновения,
сцепленные илом отжившего,
осадочными породами оцепенения
когда-то ценного, может быть,
а ныне в бозе почившего -  бетоносцепления.
Коррупционного метастазирования
Охватившего весь организм.
А значит - и все здоровые клетки,
ни в чём дурном не заметанные,
обречены последовать за ними
в отстойники жизни вечные.
Вот потому не молчим, а
усиливаем к Разуму агитацию -
требуем и вопим:
Сделайте операцию!

Или наступят "кранты", в каких бы не прятались бункерах,
тьмы князья, со своей серой гвардией.
Все в одной лодке и я и ты,
И не избежать нам "шухера"
Ни с какой вновь образованной партией,
где мы - лишь гаечки и болты...

Заглядывая в пропасть, сознание так и тянется
Толкнуть наше тело на шаг вперёд...
Заворожённое неизвестным -
А что же там на предполагаемом дне?
Подсовывает интерес нам...
Но там хозяин всегда один,
и не даст разглядеть красоты,
подменяя падением желание Неба.
Сидит в нашем мозге, как примитив
и требует - зрелищ и хлеба!
И никакой работы...

08.02.20


Рецензии
Вот, огрел опять! Нет, Саш... Давай ка продолжать гонять нейроны, закручивая в самые замысловатые витки, составляя из них коллейдоскопические узоры. Хлеб и зрелища от нас не убегут. С тёплым приветом!

Андрей Носков 3   13.09.2022 14:21     Заявить о нарушении
Благодарю Андрей. Приятно когда в ком-то всё же откликается!

Александр Занев   13.09.2022 18:19   Заявить о нарушении
Саш... Всё твоё во мне, что не прочту откликается. Ты мыслитель, созвучный с моими представлениями о мире... Даже в несовпадениях есть понимание...

Андрей Носков 3   13.09.2022 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.