Мошенники...

Мошенники, надев ошейники
С крестом под сенью новых "крыш",
Подались толпой в затейники
Туда, где деньги и престиж.

Ещё народ не знал спросонок,
Кем обернётся новый класс,
Торчал, как новенький подсолнух,
Торшером к моде наклонясь.

Как пёс, избавясь от аркана,
Ласкался и внимал тому,
Кто органично из обмана,
Летел насытившись во тьму.

Но вот прошло немало лет,
Вновь на руках раба браслет.


Рецензии