Читая Бориса Пастернака - 6

Мне далёкое время мерещится,*
память рыбкой златой в море плещется
(разве память - не море?), но как
вспомнить то, что не вспомнить никак?
Может быть, позабыть всё, что есть?

                *Строка из стихотворения Юрия Живаго
                (№4 «Белая ночь»)


Рецензии