Трели бубна

ТРЕЛИ БУБНА

Я мечтой о тебе не дышу.
И люблю ли тебя я не знаю.
Ничего от тебя не прошу,
Желаю видеть – а встреч избегаю.

От чего же, с чего, почему –
Ты всё чаще мне снишься, но дальше?
Будто таешь в прозрачном дыму.
Из объятий цветных снов сбегаешь.

Не мечтаю с тобой лечь в постель.
Не хочу тебя звать: «куртизанка».
Ты, как воздуха трепет, как трель,
С бубном пламенным в сердце цыганка.


Рецензии