Но век силен и России Держава повсюду

исчез от времени труд.
век бревнышек Руси избенок.
новый век техник добычи руд.
труд народных крепок силенок.

этот век царского самодержавия.
предок наш носил лапоть из лыка.
но останется машина от века ржавая.
стык культуры в небесные блики.

тот же был мироед,иной доброхот.
кто делил хлеб у локтя сообща.
и выходил странствовать в народ.
и горела его свеча у пламенища.

век прошел с картинок лубка.
сохранить его Историю это горе.
на лубовой картинке жизнь глубока.
на великом народном просторе.

жизнь отмерила вместо лубка плакат.
и поэтов не струн романса.
чтобы на марше выступить на закатный лад.
Руси Державного царства.

но век силен и Держава повсюду.
восстанавливая обычаи мир принимая.
иди поклонись от Истории времени люду.
к его сила славным взывая.


Рецензии