На стихи Людмилы Помниковой Почему грустят...

Если грустью и тоской
Залита душа,
Кажется, и мир такой-
Тёмный, неживой.

И жизнь будто умерла,
Смолкли трели птиц;
Всё покрылось коркой зла
И упало ниц.

Кто-то что-то натворил
И принёс беду,
Людям в ум сомненья вбил,
Явь загнав во тьму.

Коли, Люда, вы в грусти,
Значит ли, весь мир
В пропасть-тартарары летит
И совсем остыл?

Жизнь прекрасна, хоть порой
И омрачена;
Принимай её не злой-
Светом льёт она.
    03.03.2020 г.


Рецензии