Пандемия

Мы жили не спеша, обычной жизнью,
Вдруг изменился весь огромный мир.
Не в стороне любимая отчизна,
Как в сводках о боях, пестрит эфир.

Не верил разум Библии, пророкам,
Кто мог подумать, нет пути вперёд...
Вернуться нужно всем к своим истокам,
Неверие в душе, на сердце лёд.

Ещё вчера мечты, друзья, работа,
Сегодня всё отложим на потом...
Теряем совесть, веру за банкноты,
За счастьем рвёмся в дебри напролом.

Отсталая мораль - кому ты нужен?
Нас не пугает больше, мрак и грязь.
Поэтому и голос твой натужен,
Без принципов плодится в мире мразь.

-Я изменюсь, когда настанет время,
Как будут деньги, стану лучше жить.
А вера, совесть, честь - обуза, бремя...
Настал момент умерить свою прыть!

Считает капитал свои убытки,
Элита прёт кутить на Куршевель.
Не ободрать простых людей до нитки,
Их ждёт теперь больничная постель.

Глаза открыла людям пандемия,
Кто друг, а кто заклятый лютый враг.
Всем тянет руку помощи Россия,
Где Меркель, Трамп? А Путин не дурак!

Когда трубой с земли качали соки,
Чтоб жрать и пить, богатства - для утроб.
Кто закопает, стали одиноки...
Пускай богатства всё положат в гроб.

Не слышу голос тех миллиардеров,
Кто паразитом пил народа кровь.
Лицо скрывает маска лицемеров...
А нас спасает вера и любовь.

Есть совесть, у правительства и власти!
Переживает Первое лицо.
Россия будет жить, в ней столько страсти,
Не видно только мерзких подлецов.

Бог с нами, посылает с неба помощь,
Тех Ангелов, бежит моя слеза...
Любовь и благодарность невесома,
Глаза врачей под маской - образа!

Не будем создавать себе проблемы,
Побудем дома с близкими, семьёй.
Мы столько пережили эпидемий...
Помолимся за жизнь и род людской!

02.04.2020 г.                АС


Рецензии