Как в судьбу заманить удачу?

     03.04.2020г.
Как мне зелье приворотное сварить,
Чтоб удачу заманить в судьбу?
Кто подскажет? У кого спросить?
Травы на каком искать лугу?

Может, вовсе и не травы это?
Камни,  пыль звезды из поднебесья?
Может, зря искать буду по свету,
Может, это  приворожка бесья?

И глумится надо мной нечистый,
Затуманил разум окаянный?!
Может, лучше выйти мне во поле чисто,
Да вдохнуть всей грудью дух медвяный?!

Пробежаться по траве росистой,
Солнышку покланяться навстречу,
Сидя под берёзою тенистой,
И удачу, может быть, примечу.

Разгляжу:  рассвет в реке купается,
Блёстками росинки соревнуются,
Вот цветок в траве на свет рождается,
Лебеди у берега милуются.

Разве это не счастливая удача,
Раствориться в матушке-природе?
Лишь бы ничего не напортачить
При таком вот трепетном  подходе.

Не забыть бы, что ещё не лето,
Чокнулась уж с этой эпидемией,
По снегу не пойти б встречать рассветы-
В поле не рвануть бы раньше времени.


Рецензии