Беспокойная осень лежит в ворохах

Беспокойная осень лежит в ворохах,
Где дрожит и шуршит каждый листик,
Но природа мудра и не зря сеет прах,
Чтоб воскреснуть когда-то без мистик.

Дворник-ветер все краски в палитре смешал
От рябины и клёна, ольхи и берёзы,
Осень, осень, загадочна, ты хороша,
Прячешь корни в земле от мороза.

Умиляются люди, волнует пейзаж,
Смены года, закон не нарушен,
Спорят: листья в мешок согребать – это блаж,
Или пусть они греют нам душу?

Их пихнули безжалостно в чёрную клеть,
И стоят они, как изваянье.
Суждено им на свалке далёкой сгореть
Под вороний упрёк шумной бранью.

Всё же осень упрямая сыплет опять,
Всю Россию не вымести в скверах,
Просто сущность её надо нам принимать
В наших буднях нелёгких и серых.


Рецензии