Зашуршала осень золотая

Зашуршала осень золотом,
Ветер пишет натюрморт,
Прикрываясь лёгким воротом
У распахнутых ворот.

Краски смешаны рискованно
На палитре второпях,
Лужи льдом ещё не скованы
В наших северных краях.

Листья стаей перелётною
Мчат, как птицы, тоже ввысь,
Но судьбою беззаботною
Ненадолго поднялись.

Кто сказал – пора унылая,
Осень в радость в каждом дне,
Бабье лето очень милое,
Как оно по сердцу мне!

Свежесть утренняя дышится,
Прогоняя всю хандру,
Хорошо, когда услышится
Крик пернатых поутру.

А когда циклоны близятся
И пугают нас бедой,
Как захочется увидеться
Нам с тобою под луной!


Рецензии
Поётся! Пою!

Таня Глухова   10.09.2023 01:27     Заявить о нарушении