Бедственный момент

                "Российская власть должна держать свой народ в состоянии
                постоянного изумления".
                Салтыков-Щедрин.

В магазине то молва, то сплетни,
То коллеги, то порочный круг,
А вчера дебил тридцатилетний
Плюнул в душу доктору наук.

Тяжелы сухой судьбы удары
И нелёгок вздох при слоге "бя":
"Если не уйдёшь отсюда, старый,
Отведу в полицию тебя".

Я подумал: "Может мы в вертепе
Или это бедственный момент -
Пожилых людей, как псов на цепи,
Посадил товарищ президент".

Ради нас и нашего здоровья,
День и ночь об этом говорят,
Следом всю Москву и Подмосковье
Разобщили словно дошколят.

Но избави боже тронуть лихо -
Мудрый губернатор Воробьёв,
Чтобы мы, мой друг, сидели тихо,
Даст тебе три тысячи "рублёв".

Воробьёв А.Ю. - губернатор Московской области


Рецензии
И не только в подмосковье, между прочим —
С нами всюду церемонятся не очень.

С солидарностью,

Анатолий Гришин   30.06.2021 20:44     Заявить о нарушении
Да, мне это известно. Спасибо, Анатолий

Валерий Платонов   11.07.2021 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.