Машет опять клён ладонями листьев

Машет опять клён ладонями листьев,
Здравствуй, ты осень, а лето прощай!
Нынче ворона теперь голосистей,
Прячется в ели под лапой плаща.

Странно, что все мы любуемся в осень,
Что нас волнует, в чём наша грусть,
Ветер холодный тревогу приносит,
Мы говорим всё пройдёт, ну, и пусть.

Манит с собой нас крылатая стая,
Как нам понятен осенний отлёт,
Кажется, истина эта простая,
Но почему-то за душу берёт.

Листья летят календарными днями,
Мы говорим, ты продлись красота,
Тихо задумчивость кроется с нами,
Все мы зависим от силы Перста.

Как хорошо, что мы вместе, мы рядом,
Осень встречаем у клёна ни раз,
Как хорошо, что мы любим, что надо,
Видеть почаще улыбчивость глаз!


Рецензии